Ayer me comentaba una amiga, que tenían muy buena pinta estas galletas y que le diera la receta, pues allá va Mª Carmen, apuntatela y ya me invitarás cuando las hagas.
INGREDIENTES:
130 gr. mantequilla
150 gr. azúcar molida
1 huevo
400 gr. harina
1/2 sobre de levadura
1 cucharadita de vainilla
Ralladura de 1 naranja y un poco de su zumo.
PREPARACION:
Con la thmx, se ponen en el vaso el huevo, azúcar, mantequilla y la vainilla 2 min., 70º, V. 2 1/2.
Luego le quitais la temperatura y le añadis la ralladura de naranja, el zumo, la harina, levadura y lo amasais 1 min. V. espiga. Lo poneis entre dos plásticos y lo aplanais con el rodillo, haceis un grosor de 1/2 cm. y con un cortapastas le dais formas hasta terminar la masa.
Las pintais por encima con huevo batido, las poneis en una bandeja de horno con papel de hornear o bien con la bandeja pincelada de aceite. Hornear 15 min. a 180 º aprox, ya sabeis que depende del horno puede tardar un poco más o un poco menos.
Si no tuvierais thmx, no lo he probado, pero imagino que sería poner en un cazo al fuego medio-bajo el huevo, el azúcar, la mantequilla y la vainilla, e ir removiendo con garbo durante 2 min., apagamos el fuego y le añadimos la ralladura de naranja, el zumo, la harina, levadura y lo removemos. Lo tendremos que acabar de amasar fuera del cazo, sobre la encimera de la cocina. El resto igual que con la thmx. Bueno si lo probais ya me direis, porque en casa las guardo en una bolsa de plástico para que no se sequen, pero la verdad es que no haría falta, antes de que te descuides y no quedan.
Un besote a todas.
INGREDIENTES:
130 gr. mantequilla
150 gr. azúcar molida
1 huevo
400 gr. harina
1/2 sobre de levadura
1 cucharadita de vainilla
Ralladura de 1 naranja y un poco de su zumo.
PREPARACION:
Con la thmx, se ponen en el vaso el huevo, azúcar, mantequilla y la vainilla 2 min., 70º, V. 2 1/2.
Luego le quitais la temperatura y le añadis la ralladura de naranja, el zumo, la harina, levadura y lo amasais 1 min. V. espiga. Lo poneis entre dos plásticos y lo aplanais con el rodillo, haceis un grosor de 1/2 cm. y con un cortapastas le dais formas hasta terminar la masa.
Las pintais por encima con huevo batido, las poneis en una bandeja de horno con papel de hornear o bien con la bandeja pincelada de aceite. Hornear 15 min. a 180 º aprox, ya sabeis que depende del horno puede tardar un poco más o un poco menos.
Si no tuvierais thmx, no lo he probado, pero imagino que sería poner en un cazo al fuego medio-bajo el huevo, el azúcar, la mantequilla y la vainilla, e ir removiendo con garbo durante 2 min., apagamos el fuego y le añadimos la ralladura de naranja, el zumo, la harina, levadura y lo removemos. Lo tendremos que acabar de amasar fuera del cazo, sobre la encimera de la cocina. El resto igual que con la thmx. Bueno si lo probais ya me direis, porque en casa las guardo en una bolsa de plástico para que no se sequen, pero la verdad es que no haría falta, antes de que te descuides y no quedan.
Un besote a todas.