martes, 2 de febrero de 2010

BOQUERONES EN VINAGRE


Sano, buenísimo y fácil de hacer. En casa siempre nos han gustado mucho los boquerones.
Y con unas patatitas fritas ni te cuento. La verdad es que tengo suerte de que en la pescadería donde los compro, me los limpian, y es de agradecer. Pero si no, tampoco es que se acabe el mundo, simplemente, se les quita la cabeza (no hace falta guillotina), se les quitan las tripas y la espina.
Ingredientes
500 gr. boquerones
sal
vinagre blanco
ajo
perejil
aceite de oliva virgen extra
Preparación
Una vez limpios los boquerones, se van poniendo de uno en uno en un recipiente con tapa, más bien alargado, y uno al lado del otro. Se echa sal y se cubre de vinagre. Y vamos haciendo capas con todos los boquerones y siempre echándoles sal y cubriéndolos de vinagre.
Lo dejamos 2 horas, si lo ponemos en la nevera, mejor en la parte menos fría, ya que actúa mejor el vinagre.
Pasado el tiempo, escurrirlos y poner ajo y perejil muy picadito y bastante aceite de oliva.
Y a comer!!! que están de rechupete.
Besitos.

12 comentarios:

  1. Els seitons amb vinagre son deliciosos, i fàcils de preparar

    ResponderEliminar
  2. Muy ricos!!! A mi madre le encantan.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. Boníssims i molt fàcils de fer, llàstima que netejar els boquerons porti tanta feina... Però com els fets a casa, nelloc, oi?

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los boquerones en vinagre, con una rebanadita de pan y un trozo de queso manchego están de muerte.
    Por cierto, me encanta la nueva apariencia de tu blog, es muy fresco.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Hola Joana. los boquerones hechos de esta manera están de vicio. Si me los pones delante creo que quedarían muy pocos. Me encantan y los has hecho estupendos.
    ¡Que cambio le has dado al blog! muy chulo jj
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias por vuestros comentarios. Y espero que os guste mi cambio, no sé, ya me aburrí un poquito del otro y este, como dice ranger, queda más fresco.
    Un beso a tod@s.

    ResponderEliminar
  7. a mi tambien me encantan los boquerones, vamos, que me chiflan.
    Yo ultimamente los compro y los congelo, y luego los preparo, por lo del bichillo.....

    besitos

    ResponderEliminar
  8. Buenas Lidia, yo también lo hacía antes, pero me fio del pescatero y me ha dicho que no hace falta, porque están muy fresco y se ven muy sanos. Todo puede ser que un día de estos pille algo. Espero que no.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Hola Joana, hija que cosas tan ricas haces, con lo poco que me gusta a mi la cocina me dan ganas de poner en práctica algunas de tus recetas!!!

    Mira te dejo un enlace al blog de Mar, ahí tiene un tutorial muy bueno para hacer las fundas para los pañuelos.
    http://mardemenorca.blogspot.com/2009_09_01_archive.html

    Animate y prueba, que es muy fácil.
    Besos y gracias por tu visita

    ResponderEliminar
  10. Los boquerones son mi perdición, y este platito me lo llevaba ahora mismo de resopón porque la hora que es ya tengo la cena en los pies.
    Abrazos.
    Ana

    ResponderEliminar
  11. Me encantan los boquerones en vinagre, acabo de leer tu receta y los hacemos igual
    besos

    ResponderEliminar
  12. Me encantan los boquerones en vinagre, pero con el dichoso anisaki hace tiempo que no los preparo, pero se me hace la boca agua, viendo esta delicia.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar