miércoles, 5 de enero de 2011

MAGDALENAS DE CANELA CON CREMA PASTELERA



Antes de nada, FELIZ AÑO 2011!! Que seáis muy felices y que los Reyes Magos, os dejen muchos regalos!!

Estas magdalenas....Buenísimas!!! Me encantaron y a las personas que las probaron también.
Busqué una receta de magdalenas de Xavier Barriga y al final me ví que las cantidades no tenían nada que ver y en vez de limón le puse agua de azahar.
Os dejo mi receta de la cual salieron unas 14 magdalenas bien hermosas.
INGREDIENTES:
-145 gr. huevos (unos tres medianitos)
-185 gr. azúcar glass (yo la tengo en un tupper con vainas de vainilla y le dá otro toque)
-70 gr. leche a temperatura ambiente
-200 gr. aceite girasol
-1 cucharada de agua de Azahar
-1 pizca de sal
-8 gr. levadura royal
-230 gr. harina de repostería
-canela en polvo
-crema pastelera.
PREPARACIÓN:
Poner los huevos y el azúcar en el vaso de la tmx. con la mariposa 5 min. 40º y Vel. 31/2 y después 5 min. más a la misma velocidad y sin temperatura.
Echar la leche, el aceite, la sal y el agua de Azahar y poner 15 seg. Vel.3.
Echar la levadura, la harina y la canela, (esta última a gusto del personal yo le puse como una cucharada de café y un pelín más, y la verdad es que se notaba bien, no sabía demasiado a canela) poner 3 min. a vel.
Poner la masa en un bol, tapado con papel film, a la nevera como mínimo una hora.
Pasado el tiempo, sacar de la nevera.
Precalentar el horno a 250º  e ir poniendo la masa en los moldes. Si son sin rellenar, poner 3/4 de la medida y si son con relleno, en este caso de crema pastelera, poner casi la mitad de masa, poner una cuchara (de café con leche) de crema pastelera y volver a poner la masa, la cuarta parte que queda más o menos.
Poner azúcar por encima. En las de canela, también les puse por encima un poco de canela en polvo.
En una bandeja y al horno precalentado a 210º durante unos 14 a 18 min. dependiendo del horno y del tamaño de las magdalenas.
Os las recomiendo!!

20 comentarios:

  1. ¿Sabes que soy la tonta de las magdalenas?

    Las probaré que tienen una pinta bárbara.

    Que te traigan muchas cosas los Reyes

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. ¿sabes que en casa les encantan las magdalenas?

    Estas caen que tienen una pinta
    bárbara.

    ¡Feliz Noche de Reyes!

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Qué ricas estas magdalenitas!!!!!!!Besos

    ResponderEliminar
  4. Me han encantado estas madalenas!!!! seguro que son deliciosas, pero con el toque de la crema pastelera tienen que ser ya de lujo total

    ResponderEliminar
  5. Tienen una pinta increible Joana! Pero yo voy a intentar ponerme a dieta a partir del lunes, así que no creo que pueda probarlo todo antes de ese dia :(
    Feliz Año! Espero que hayas pasado unas buenas fiestas.

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta tienen estas magdalenas, con tu permiso me llevo un par de ellas.
    Besitos....

    ResponderEliminar
  7. :-O Te han quedado perfectas niña, trae paká unas cuantas, que Magon es la tonta de las magdalenas y yo la lista, jajajajaja, besos reina.

    ResponderEliminar
  8. MAGON, gracias guapísima, espero que te hayan dejado muchas cositas los R.M. Besitos.

    Olguichi, gracias guapa!! Besitos

    Charo, gracias. Sí quedan muy gustositas y melosas, pero ahora mismo mejor verlas de lejos jaja.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  9. Ranger, gracias! ya te digo y yo también por eso aproveché en esos días jaja. Besitos.

    La cuina vermella, Gràcies guapos, estaban molt bones. Petonets.

    Loli, hola guapa, enga, llevate tres si no no las pruebas jaja. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. BRUJA, jajaja, si es que ... Dios que lista es mi niña!! Por cierto estaban riquísimas. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  11. Bona idea això de posar crema pastissera a les magdalenes!
    Això ho he de provar!!!! Quina delícia!

    ResponderEliminar
  12. tiene una textura maravillosa,,,te as salido super bonitas.

    ResponderEliminar
  13. JOANA esas magdalenas tienen que ser una pasada por dios un manjar para el paladar ummmmmmmmmm si es que se ven riquisimas por diosssssss

    ResponderEliminar
  14. yo ha estas magdalenas no me resisto que ricas !!
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  15. Ummmmm que pinta tienen, que sepas que me llevo tu receta, a ver si me suben igual por que madre de dios que pinta.
    Un besito y feliz año nuevo.

    ResponderEliminar
  16. Me gustan las madalenas, la canela y adoro la crema pastelera, asi que imagino que todo junto debe ser manjar de dioses.
    Felicidades......

    ResponderEliminar
  17. Me gustan las madalenas, la canela y adoro la crema pastelera, asi que imagino que todo junto debe ser manjar de dioses.
    Felicidades......

    ResponderEliminar
  18. Oh! Amb el que m'agrada la crema, això ho haig de provar!!! mmmmm!
    Petons!

    ResponderEliminar
  19. Hola!

    Estem preparant un projecte que obrirem a partir del dia 28 d'aquest mes.

    Serà un espai orientat a promocionar la gastronomia catalana i els blocs catalans o de parla catalana de quelcom lloc, hi podrà participar tothom que ho vulgui i en la mida que es desitgi, ja sigui recomanant restaurants, vins, llibres de cuina, botigues, enviant-nos un menú dels plats que ja tingueu publicats, mercats o explicant-nos els actes gastronòmics de la vostre localitat,qualsevol cosa que creieu interessant serà ben rebuda, nosaltres ho publicarem amb un enllaç al espai del blocaire que ho ha proposat per tal de donar-lo a conèixer a tanta gent com puguem.

    En l'apartat de gastroblocs, estem fent un llistat de tots els blocs per províncies, ja hem afegit el teu bloc al llistat.

    Trobem el teu bloc molt interessant i es un plaer per nosaltres tenir l'oportunitat de donarlo a coneixèr com així mateix la feina que hi fàs.

    Salut!
    Loles i Núria.
    Gastropuntcat
    www.gastropuntcat.blogspot.com

    ResponderEliminar