lunes, 14 de marzo de 2011

PUDING DE GELATINA DE FRESA

Esta receta me la copié de Ana http://fussioncook-foro.com/viewtopic.php?f=2&t=6005#p192334, que a su vez se la copió de Kanela y limón.
Tengo que decir, que es superligera y nada pesada, y eso que yo no soy muy amiga de las gelatinas.
Lo malo es que cogí un molde muy ancho y quedó bajita, a favor, que no comes tanto, aunque parezca mentira.
Para el verano, va de fábula, fresquita y además muy versátil, porque la puedes hacer del sabor que más te guste.
INGREDIENTES:
-1/2 litro de leche(yo semi)
-5 huevos
-150 gr. de azúcar
-2 sobres de gelatina de sabor (yo de fresa)
-aceite de girasol para engrasar el molde.
PREPARACIÓN:
Poner en la FC, las yemas de los huevos, la leche y el azúcar. Poner menú manual, 10 min. a 170º y remover muy bien.
Cuando empiece a hervir, apagar y echar los dos sobres de gelatina, remover hasta que se disuelvan bien y poner en un bol para que enfríe un poco.
Montar las claras y cuando la preparación anterior esté templada, ir echando las claras poco a poco e ir removiendo con cuidado.
Verter en un molde y dejar enfriar en la nevera. Yo lo hice por la noche y a media mañana lo desmoldé.
Muy rico y fácil.
Besitos

15 comentarios:

  1. Qué bien te quedó joana yo también la apunté de kanela y limón ya ver si cae pronto viendo lo bien que queda y el molde que usaste me encanta con el lacito, un beso.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Sebeair!! Me alegro de que te guste, queda muy suave y fresquito está rico rico.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Tocayaaaaa!!!!! riquísima está esa tarta, además te ha quedado preciosa con ese colorcito tan chulo. Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  4. Juani, gracias cari!!!
    La tienes que probar que es muy ligera y así fresquita ummmm.
    Besitos guapísima.

    ResponderEliminar
  5. M'encanten aquestes postres que es quallen en fred. Fàcils de peparar, queden vistoses i molt bones, lleugeres i refrescants.

    ResponderEliminar
  6. Molt original Joana, es veu lleugera i saborosa, el motlle del llacet és molt bonic i li va molt be a l´elegida.
    Ha estat un plaer passar per aquí, ens tornem a veure
    una abraçada

    ResponderEliminar
  7. Qué rico y qué bonito!!!Me encanta!!!Besos

    ResponderEliminar
  8. Tiene que estar riquisima, y muy bonita que te ha quedado.
    LO que me ha encantado son las magdalenas de abajo, ya las tengo copiadas para hacerlas.
    Un besito Joana

    ResponderEliminar
  9. moi qui adore les fraises ce pudding bien frais me fait saliver
    j'adore
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  10. Hola Joana. Cuando la vi en el blog de Cristina ya me llamó la atención porque pienso que debe estar muy rica. Ahora vuelvo a verla y no solo lo pienso sino que me ratifico. Tiene que estar deliciosa. No he utilizado nunca la gelatina de sabor así que me tendré que poner a punto.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Esto si que es una tarta en condiciones¡¡ además tiene que estar fresquita y suave.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  12. Niña, te ha quedado divinooooo, como todo lo que haces reina, besotes.

    ResponderEliminar
  13. Hay que ver que molde de lazo tan bonito ..muy buena receta .bsssbuen dia MARIMI

    ResponderEliminar
  14. Pues ahora que dicen que viene un poquito de calorcito, (no se yo si eso es verdad) nada mejor que tomarse un poquito de tu rico puding que tiene muy buena pinta.
    Un besote

    ResponderEliminar