viernes, 12 de marzo de 2010

BIZCOCHO DE DIETA


Me apunté hace dos semanas a una herboristería para hacer algo de dieta, que viene el veranito y no me gusta estar con michelines, así que me apunté. Para mí la primera semana fue un calvario, yo que no puedo pasar un día sin algo dulce, me encontré que no podía comer nada de dulce, fruta, pan,....El sábado pasado nos dijeron que podíamos hacer un bizcocho sin azúcar y sin harina, que podríamos comer un trozo para almorzar. Imaginaros mi cara de felicidad, claro que cuando ví el bizcocho en cuestión (tenían uno en la tienda para probar), se me quitó esa risita, luego al probarlo, pensé bueno con un café con leche se pasará mejor.
La verdad es que hecha en casa, parece otra cosa, no tiene nada que ver con ningún bizcocho de los que he hecho, pero...menos da una piedra.
Os paso la receta.
Ingredientes:
1 yogourth de limón desnatado.
1 medida de yogourth de aceite
2 medidas de yogourth de salvado de trigo
3 huevos
ralladura de limón (yo le puse un poco de zumo)
1 cucharada de postre de levadura
10 gramos de natreen líquido (yo puse 15 gr. del granulado pero no quedó muy dulce)
Preparación:
Poner la mariposa en la tmx. poner los huevos y la sacarina 5 min. 40 º a 3 1/2 V.
Echar el yogourt, el aceite y el limón. Programar 15 seg. a 3 1/2 V.
Echar el salvado y la levadura 15 seg. V.6 Mover con una espátula si no quedara bien liada la masa.
Poner en un molde de 18 cms., al horno que habremos precalentado anteriormente a 180º, durante 30 min., dependiendo del horno.
Pensad que no queda muy dulce, pero con la ayuda de un cortadoqueda de otra manera.
El vaho que veis en la foto es porque la acababa de sacar del horno. Calentita.
Buen fin de semana.
Besitos.


19 comentarios:

  1. Val més això que res... però ànims amb la dieta, ja veuràs com al final valdrà la pena tot aquest esforç! I mentrestant, et pots permetre un petit capritxet com aquest, que segur que és molt més bo del que dius :)

    ResponderEliminar
  2. Bona idea per preparar l'estiu!! Jo l'altre dia pensava: hauràs de pensar alguna cosa sense sucre....
    Gràcies per la recepta!!! Servirà per berenar o esmorzar. Ptonets

    ResponderEliminar
  3. El bizcocho tiene muy buena pinta, esponjoso y encima de chocolate.

    Por los ingredientes que lleva sospecho que la dieta que estas siguiendo es la de Montignac, aunque no te hayan dicho que se llame así (ni te lo dirán). Yo hace una semana que la he empezado por mi cuenta con el apoyo de las compañeras de Mundorecetas y ya he bajado mas de 1kilo.
    Infórmate sobre ella si no la conoces, es muy llevadera y no echas nada en falta.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Gemma, gràcies pels ànims. La veritat es que ja he perdut cuasi 2 kilets, i això m'anima.
    Petonets wapa i bon cap de setmana.

    Maria, no está malament i ja dic, acompanyat d'alguna cosa està més bó.
    Petonets i molt bon cap de setmana.

    Ranger, lo que hace el verano!! Pero ya verás como lo conseguiremos, que tengo la comunión de mi ahijada y tengo que estar lo más guapa posible, ya se que milagros no hay muchos pero bueno. Por cierto el bizcocho no tiene chocolate.
    Besitos y buen finde. Adiós wapa.

    ResponderEliminar
  5. Mmmm Joana ¡Qué alegría de receta! Llevo unos días a media dieta y este bizcocho me acaba de abrir los ojos ¡Delicioso!
    Después de ver el post anterior con esas bellas fotos, me imagino el frío que estareis pasando. Esperemos que la primavera entre con buen pie... Vaya invierno!
    Biquiños y hasta la vuelta!

    ResponderEliminar
  6. J0ana este bizcocho semi de dieta, tiene una pinta muy chula, te ha quedado de lujo, que rco!!!!!!!
    besosss guapaa
    buen findeeeee

    ResponderEliminar
  7. ayyyyy, es que yo estaba haciendo uno con chocolate y al ver el tuyo ya pensé que también lo llevaba, el resto de ingredientes es muy similar.
    Venga, a por el peso ideal! ;D
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Gracies Joana per la recepta,la pinta es bona,pero prefereixo la tradicional i un michelin.
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  9. Marisa,gracias por tu visita, la verdad es que el bizcocho es sosito pero te quita el mono del dulce. Y la verdad es que hoy esta haciendo un frío...que tela. Donde están fatal es en algunos pueblos de Gerona. Besitoooos y buen finde.

    Mª José, gracias. No es que esté muy de aquella manera, pero bueno. Hay que apañarselas como se pueda.
    Besitos wapa y buen finde.

    Ranger, je je no puedes parar en la cocina ni cuando pones comentarios jajajaja. Descansa mujer. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Joana, no lo he probado así que no puedo decir como estará, aunque por lo que dices, y tu que eres una entendida en esto, menos da una piedra jj. De todas formas no creo que tengas que hacer muchos sacrificios con la comida.
    Buen fin de semana
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Pues es bueno tener este tipo de recetas, siempre vienen bien! Suerte con la dieta! Un besito y feliz finde!

    ResponderEliminar
  12. Joana te a quedado muy esponjoso, no sabia que con el salvado quedaría así, la verdad es que falta me haría a mi ponerme a dieta para perder unos kilitos pero es que no tengo fuerza de voluntad...
    Un beso y buen finde.

    ResponderEliminar
  13. Pues yo me lo apunto tambien,no está mal un poco de dieta y comer sano y este bizcocho tiene muy buena pinta y si ademas no engorda..mejor que mejor,así cuando me lo coma no me dará mordimientos jaja
    besos.

    ResponderEliminar
  14. Que maravilla esta receta. Un bizcocho de dieta y que además tiene una pinta estupenda. Con tu permiso me llevo la receta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  15. Pues eso, que menos da una piedra y que, al menos, te diste un gusto. Lo cierto es que no tiene mala pinta, más bien buena, parece esponjoso. Verás como consigues tu objetivo. Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Mariona, la veritat es que ja
    tinc ganes de treure'm uns kilets del d'amunt. Petonets.

    Juan, gracias por lo de entendida, pero no es tanto. Un saludo.

    Angie, no está mal, claro que acostumbrada a tanto dulce, pues eso. Pero pienso que valdrá la pena.

    Eva, yo porque me he puesto en manos de una nutricionista, que si no...Besitos.

    Leoletta, es lo que me pasa a mí, con este bizcocho me quito el mono del dulce y no engordo jeje. Besitos wapa

    Kanela y limón, es mejor la pinta que el gusto, pero tengo una sobrina de 9 años, a la cual le chifla, osea que contra gustos....
    Besitos.

    Mari Carmen, esponjoso si queda y gracias por vuestros comentarios de ánimo, que me ayudan un montón. Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Joana, millor un bescuit que res!! I el teu es veu super esponjós!! Ja veuràs com aquest esforç donarà els seus fruits. ;)
    Petons!

    ResponderEliminar
  18. hola! el bizcocho tiene una pinta estupenda. pero sin harina, sólo con salvado, ya sube así? qué pasada, no?

    ResponderEliminar
  19. Cada dia s'aprenen coses noves, te molt bon aspecte, i si serveix per treure el cuquet doncs perfecte.
    Gracies per la recepta.

    ResponderEliminar