lunes, 21 de febrero de 2011

EMPANADA O TRENZA DE TERNERA


Hoy un 2 x 1. Esta receta es de Su http://webosfritos.es/2008/03/trenza-de-ternera/. Si no habéis paseado nunca por su blog, no faltéis porque es impresionante las manos que tiene esta mujer. Gracias Su.
En su receta da la opción de hacer la masa o bien hacerlo con hojaldre, yo, que soy una loca del hojaldre, prefiero hacerlo con éste, aunque tengo pendiente hacerlo con la otra masa.
Del relleno....simplemente decir que está buenísimo y muy fácil de hacer. Yo suelo hacer un poco más y como somos tres, la mitad la congelo y para otro día. 
INGREDIENTES:
PARA EL RELLENO
300 Gr. de ternera extra picada
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cebolla
Sal 
Pimienta
PARA LA BECHAMEL
300 gr. Leche
30 gr. de harina
15 gr. mantequilla
1/2 cucharada de aceite
nuez moscada
pimienta
sal
y  
1 Plancha de hojaldre
PREPARACIÓN:
Poner en la olla el aceite y menú manual 25 min.(yo siempre le pongo de más).
Cuando esté caliente echar la cebolla cortada o picada (según os guste encontrarla o no)
Cuando esté pochada, echar la carne salpimentada y freír, cuando veáis que está hecha, echar el tomate frito y remover. Dejar reducir.
En el vaso de la tmx, poner todos los ingredientes para la bechamel, y programar 5 min. Temp.90º V.4.
Echar la bechamel en la olla donde está la carne, ir echando hasta ver una textura ideal para rellenar.
Dejar enfriar.
Abrir el hojaldre y depende si queremos hacer una trenza o una empanada, así lo prepararemos.
Calentar el horno a 220º.
Pintar la empanada o la trenza con huevo y ponerla en la parte baja del horno.
Depende del horno y del hojaldre, pero más o menos tarda unos 25-30 min.
Comerla templada y del día anterior, aún está más rica.
Buen provecho.


19 comentarios:

  1. Que buena tiene que estar la trenza, con tu permiso la apunto.
    Un besito, guapísima!!

    ResponderEliminar
  2. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve çok iştah açıcı görünüyor.

    Saygılarımla.

    ResponderEliminar
  3. LOLI, muchas gracias guapa!!
    Seguro que tu la clavas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Joana, es verdad que Su tiene cosas riquísimas... esta trenza se ve riquísima, el relleno me ha encantado

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado impresionante, me pasare por la web.
    Gracias.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Me encantan estas trenzas!! Quedan geniales y se pueden rellenar de mil cosas. Fantástica!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  7. a mi tambien me encanta el hojaldre, y esta trenza está de vicio

    besos

    ResponderEliminar
  8. se me hace la boca agua con verla que rica y te ha quedado genial
    mil besossss

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado fantástica!!,me acabas de dar una idea para el viernes, que vienen unos amigos a casa:-)
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Aquesta Empanada ha d’estar boníssima, m’encanten les empanades
    Petons

    ResponderEliminar
  11. FUAT GENCAL, muchas gracias por tu comentarios. Saludos.

    CHARO, gracias cielo, pues sí, Su tiene un blog maravilloso.Besitos guapa.

    PENELOPE, muchísimas gracias, pásate, es genial. Besitos.

    ResponderEliminar
  12. KANELA Y LIMÓN, hola guapa, ya tienes razón ya, con una lámina de hojaldre en la nevera, te puedes montar una comida o un postre. Besitos.

    LÍDIA, muchas gracias guapa!!. Demasiado buena....que llega el veranito, jeje. Petonets.

    KISA, gracias cari. Queda muy buena y es muy facilita de hacer.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  13. CRISMA, me alegro de que te guste, y si encima la puedes probar...genial. Ya me dirás. Besitos guapa.

    FEM UN MOS, gràcies guapa. Si la faig en trena, carrega més, queda més sequeta, però en empanada...genial. Petonets.

    ResponderEliminar
  14. Joana, aquesta empanada presentada així trenada queda molt més vistosa! I segur que és boníssima. Petons!

    ResponderEliminar
  15. Aquestes trenes, empanades... amb pasta de full sempre són un èxit, i així amb la beixamel i tot no li falta res!... Gràcies per entrar al bloc, espero hi trobis coses interessants com jo al teu: pollastre al ajillo,ummm...,magdalenes,um....A reveure

    ResponderEliminar
  16. Hola guapa tu

    m´encanta, anoto la teva recepta,
    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  17. Tiene que estar riquisima esta trenza, me la apunto y cuando la haga te cuento.
    Te ha quedado preciosa.
    Un besito y buen día y fin de semana

    ResponderEliminar
  18. Mercè, gràcies guapa, la trena que més vistosa, però al portar més massa, queda més sequeta. Petonets i bon cap de setmana

    mercè, gràcies per la teva visita. La veritat es que la bechamel li dona un sabor molt bó. Esclar que he trobat moltes coses bones. Petones i bon cap de setmana.

    ResponderEliminar
  19. SUSANA, gràcies guapa!! benvinguda al meu blog. Petonets i bon cap de setmana.

    ROSA, grácias cielo!, espero que la hagas y me cuentes. Te gustará, al menos eso espero. Besitos y buen finde.

    ResponderEliminar