jueves, 19 de mayo de 2011

ESPINACAS CON PATATAS Y PIÑONES

Había visto algo parecido en una revista de cocina (me parece que es Lecturas) y ayer cuando llegué a casa cerca de las 14 h., me dije, o te espabilas o no se que vamos a comer, hice este plato así rapidito, gracias a la fc claro, que en eso vuela  y, sinceramente, nos encantó, lo repetiré más veces, fijo.
INGREDIENTES:
-3 bolsas espinacas frescas y limpias (aunque las volví a limpiar)
-30 gr. piñones
- 3 patatas medianas-grandes.
- Aceite 
- Sal
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos en rodajas un poco finas las patatas. En una fuente de horno, ponemos aceite y la embadurnamos bien, añadimos las patatas, separadas para que todas se doren, les ponemos sal y les ponemos aceite por encima (con pulverizador mejor). Las ponemos al horno a 200º más o menos, hasta que estén hechas. En la misma fuente, en un ladito puse los piñones, para que se tostaran, los tuve que quitar antes de las patatas.
Mientras, limpiamos las espinacas y solo con el agua que quedan en las espinacas al cogerlas y un poco de sal, las ponemos en la cubeta y ponemos la fc, menú manual, 4 min. tapadas y con v.a., despresurizar y escurrir. (yo tuve que ponerlas un par de minutos sin tapa,  sobresalían de la cubeta .
Poner las patatas en el plato, encima las espinacas, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y los piñones.
Un acierto. 


15 comentarios:

  1. ¡¡¡¡¡¡¡¡Ummmmmmmmmm!!!!!!! Joanaaaaa que ricaaaasss, se ven buenísimas y es rápida, para las personas que tienen la hora justa (como tu por ejemplo)les va divinamente, trabajando ya se sabe todo es correr. besitos reina.

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  2. Que ricas espinacas ...me encantan ..es verdad que estamos a correr ciempre ...oye que churros mas preciosos has hecho ..hace mucho tiempo que no los hago ...retomare el tema ...se ven estupendos ..bsss MARIMI

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  3. Vaya receta buena, sí señor!!!!!!Besos y me la apunto!

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  4. guauuuuuu me encanta este plato, que propuesta tan rica y sencilla. me apunto la idea, que solo de verlo me han entrado unas irressistibles ganas de probarlo
    bsts. Maite

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  5. Que ricas las espinacas...Así con las patatas seguro que se comen mejor!

    Un beso guapísima!

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  6. Un plat deliciós. La revista LECTURAS té moltes receptes amenes i bones.

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  7. M'agrada aquesta manera de fer-les, semblant als espinacs a la catalana però una miqueta diferents!

    PTNTS
    Dolça

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  8. Un plat sa i equilibrat, que ens pot treure de mols apuros
    Petons

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  9. espinacas , tu sabes las ganas que tengo de hacer algo con espinacas , voy a ver si tengo piñones.
    un besazo.

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  10. Ràpid bo i molt saludable, què més podem dem anar? Plats com aquest van molt bé per l'operacio bikini ;)

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  11. M'encanten els espinacs i aquesta recepta ja la provaré que segur que ens encanta. :)
    Petons!

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  12. muy ricas esas espinacas, y con piñones que me chiflan !!

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  13. Hola Joana. Saliste del paso muy bien y con una receta estupenda jj. Nunca es tarde si la dicha es buena y creo que vosotros la tuvisteis al degustar estas espinacas. Deliciosas.
    Saludos

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  14. Fijate que ya tengo cena gracias a ti Joana, esta noche me marco esta receta tan sabrosa, gracias mujer, me alegro de conocer el blog y me voy a quedar como seguidora para aprender de ti y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot,com

    Besitos

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