sábado, 3 de diciembre de 2011

COCIDO GALLEGO AUTÉNTICO PARA LOLI.




Antes de nada, dar las gracias a mi amiga Loli de Vigo, sin ella, este cocido no hubiera sido posible. 
Besos guapetona.
Es un plato consistente, pero muy rico!!
Y ahora con el frío, entra de perlas .

Os pongo como lo he hecho yo, que es como me lo dijo Loli

INGREDIENTES:
- 1 Manojo de grelos (o un repollo)
- 1 cucharada de unto
- 1 trozo grande de tocino
- 400 gr. costilla de cerdo
- 1 trozo grande de lacón
- 1 cuarto de gallina
- 4 chorizos
- 2 morcillas ( me las olvidé)
- carne de ternera (aguja, costilla..)
- 3 ó 4 patatas
- 200 gr. de alubias blancas (o garbanzos)
- Sal al gusto
- Agua

ELABORACIÓN:
La noche de antes poner el lacón y las costillas en remojo.
Al día siguiente nos liamos con la receta.
Ponemos en la fussion, las carnes (menos el chorizo), el unto y el agua. Poner menú manual 30 min. V.cerrada. Cuando acabe dejar despresurizar.
Abrir, reservar las carnes y si no se ha deshecho el unto, tirarlo. Poner en el mismo caldo, los grelos, los chorizos, las patatas y las alubias y quitar un poco de agua si se necesita. Menú patatas. Dejas despresurizar. Abrimos y echamos la carne que teníamos reservada y ponemos 3 min. manual V. cerrada. Dejamos despresurizar.
Y a comer!!!!!

5 comentarios:

  1. Madre mía, Joana, un cocido gallego aténtico de verdad, que buena pinta!!
    Ahora con los fríos que bien sienta un platito así.
    Besos, guapa.

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  2. mmm joana!!!! qué pinta!!! y hoy que ya ja empezado a notarse el fresquito apetece un montón!!! se ve de lujo!!!! muaks
    nan

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  3. cuando estuve en Galicia, mi pareja si lo comió pero yo, al ser verano, pues como que no me apetecía.....tenía que haberlo probado

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