jueves, 31 de mayo de 2012

FRESONES CON CREMA DE VAINILLA AL GRATÉN



Esta receta la pillé de la revista Lectura y está de muerte!!!
Me han salido para cuatro raciones. Y es una receta para repetir :D 
INGREDIENTES:- 1/2 Litro de nata líquida para montar- 5 yemas de huevo (las claras las congelé para hacer merengue)- 1 huevos- 100 gr. de azúcar- 1 vaina de vainilla- fresas- Yo le pondría un poco de maizena , porque queda muy líquida.
PREPARACIÓN:Poner menú manual 10 min.y poner la nata, el azúcar y la vainilla abierta, dentro. Cuando empiece a hervir, apagar el menú y retirar la cubeta.Batir las yemas con el huevo e ir vertiendo poco a poco a la cubeta e ir removiendo con salero con unas varillas.Quitar la vaina de vainilla y triturar la crema con la batidora. Dejar reposar 12 a 24 horas.Transcurrido ese tiempo, volver a batir con unas varillas eléctricas, para que queden suaves.Repartir la crema en las cazuelas pequeñas de barro. Lavar las fresas, quitándoles los pedúnculos (si, los rabos)  , trocearlos e ir poniéndolos en las cazuelas repartidos.Gratinar en el grill del horno y servir enseguida.Bueníiiiiiiiiisimas.

4 comentarios:

  1. Ummmmmmmmm!!!!! tocaya, como te has puesto con esta delicia, tienen que estar de muerte, la pinta que tienen lo dicen todo, nunca las he comido así. Besosss.

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  2. ME HE QUEDAO MUERTA!!!!!!!MADRE MIA SI SE SALEN DE LA FOTO, QUE PINTA POR DIOS

    BESITOS Y FELIZ FINDE,

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  3. A esta le tengo ganas desde que te la vi en el foro, igual caen este finde :)

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  4. Vaja!! Tu les fas amb crema i jo amb iogurt!!!

    Espero que t'agradi el detallet de la menció,
    http://lescireresdelamery.blogspot.com.es/2012/06/fresas-con-yogur-y-mis-liebster-blog.html

    Una abraçada!

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