lunes, 11 de marzo de 2013
GALLETAS DE MASCARPONE Y VAINILLA
Buenísimas!!!
Son como un picoteo, no cansan, eso es lo malo, que te las comerías todas jaja.
La receta es de http://petiteboulangerie.blogspot.com.es/2013/01/galletas-de-philadelphia-y-vainilla.html, que a su vez se inspiró en http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2010/05/palmeritas-de-queso-fresco-paso-paso.html. Gracias chicas, están de vicio!!!
Y muy fáciles de hacer.
INGREDIENTES:
- 100 Gr. Mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de Queso Mascarpone (Eva ponía Philadelphia), es lo mismo.
- 1 Pizca de sal
- 250 gr. harina repostería
- 1 vaina de vainilla (Eva ponía pasta de vainilla)
- 80 gr. de azúcar.
PREPARACIÓN:
Poner la mariposa en el vaso de la Tmx. y poner la mantequilla, el queso, las semillas de la vaina de la vainilla y la sal. Vel. 11/2 unos segundos.
Quitar la mariposa y poner a V. 1 1/2 e ir echando la harina poco a poco.
Poner la masa entre dos plásticos y estirarla con un rodillo. El mío tiene una medida de 2 mm. que va genial. Una vez estirada, dejar enfriar en la nevera, una media hora.
Precalentar el horno a 200º
Sacar la masa, espolvorear con azúcar (bastante) y enrollar.
Yo la puse un ratito más en la nevera.
Después cortar con un cuchillo bien afilado, unas porciones de más o menos, 1/2 cm.
Ponerlas en una bandeja de horno, yo con la lámina de silicona.
Hornear a 200º unos 20 min. aprox. Ya sabéis que depende de cada horno.
Dejar enfríar.
Riquísimas.
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Joana, me has leído el pensamiento!!
ResponderEliminarYo también tenía en mente preparar estas galletas, una tarde de estas las hago.
Que bonitas te quedaron, además con el mascarpone que me gusta tanto... que buenas tienen que estar.
Un beso.
Yo tambien las tengo en mente que he visto yna versión con coco. Te han quedado geniales. Besos
ResponderEliminarGracias chicas!!
ResponderEliminarCon coco estarán riquísimas, a mi me han gustado pero encuentro que les falta un poco de sabor.
Besitos guapis.
Pecosa, en este blog no te tengo como seguidora, pleaseeee jeje
exquisitas, qué buenas, cada día estoy más enamorada del queso en la repostería, te copio!
ResponderEliminarQue ricas Joana!!!
ResponderEliminarSoy Rosa ;-)
EliminarCharo gracias guapa!
ResponderEliminarRosaaa, yo decía quien es este anónimo?? jaja. Gracias guapetona!!
ResponderEliminarjope quiero hacer galletas¡¡¡ por la mañana con el cafe las hecho en falta¡¡¡ buaaaa quiero galletas de estas¡¡¡
ResponderEliminaren serio a poquito que haga mal y no pueda salir caen este fin de semana , voy a hacer la lista la compra.
Tetxu, estás muy ricas! Aunque en casa siguen gustando más las de naranja que hago, o las cookies.
ResponderEliminarPero a mi si me gustaron, quedan como hojaldradas.
Hola, he visto tu blog en ''blogscocina'' y me hago seguidora.
ResponderEliminarHasta pronto.
*Pilar*
riquisimas!!! tienen un aspecto super crujiente!! me las llevo jajajaja un besoo!! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es
ResponderEliminarHola Joanna:
ResponderEliminarTan pronto vi la receta me dije que las tenía que hacer y así empezar a ahcer galletas.
Ya las he hecho y quedaron muy buenas, me pasé un poco con el horno pero en otra ocasión saldrán mejores.
Records
Josep
Muchas gracias Pilar y Adela!!
ResponderEliminarJosep me alegro de que te gustaran. Gracias.