domingo, 17 de octubre de 2010

PASTEL DE CUMPLE. FELICIDADES MAMA.


El lunes es el cumple de mi madre, y nos invitó el sábado a comer, y como normalmente me encargo de los pasteles, pues eso, que se lo hice, pensando en algo diferente. Adivináis cuantos años cumple
El bizcocho lo hice de una receta de mama66 viewtopic.php?f=2&t=590#p4621.


Ingredientes para el genovés:
4 huevos
120 grs de azúcar
1 cucharara (postre) de azúcar vainillada
120 grs de harina de repostería
1 ctda de levadura
1 pizca de sal

Poner la mariposa en la tmx y echar los huevos con los dos azucares, programamos 6 minutos a 40º, V.4.
Después, programar 6 minutos más, V. 4 (sin temperatura)
Añadir la harina, la levadura y la sal, echándola alrededor de la mariposa, programar 4 seg., V.3.
Retirar la mariposa y con la espátula terminar de envolver la mezcla con cuidado.
Engrasar la cubeta de la fusión, poner papel de horno que habremos cortado redondo de 18 cm.de diámetro y verter la masa.
Programar "menú horno" 150º tapa de cristal, 30 minutos.
Dejar 10 min. en mantenimiento, sacar la cubeta y dejar enfriar el bizcocho dentro unos 20 minutos, desmoldar y reservar.
Yo los hice el día anterior.

Ingredientes para el almíbar:(para dos bizcochos)
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar
3/4 de vaso de coñac

Poner el agua y el azúcar en un cazo al fuego y cuando empiece a hervir echar el coñac y que hierva unos 7-8 min.

Para el relleno:(para dos bizcochos)
1 Kg. de nata de La Asturiana
6 cucharadas de Nesquik
250 gr. de azúcar

Montar la nata con el azúcar y cuando esté bien montada, poner la mitad en otro bol. A este le añadiremos el Nesquik y lo removeremos con una espátula muy suave de fuera hacia dentro.
Montaje
A la primera plancha, le echaremos almíbar y ponemos una buena capa de nata en una plancha del bizcocho, poner la segunda plancha, echar el almíbar y poner otra buena capa de trufa, la tercera plancha le pondremos el almíbar por debajo, poner encima de la trufa y decorar.
Es un poco trabajoso, pero vale la pena. Sobre todo pensar que si los bizcochos se hacen el día de antes, tenemos mucho ganado.
Espero que os guste.

6 comentarios:

  1. Ese corte me tiene loca niñaaaaaaa, eres una artista, ahhhhhhhhh y felicidades a tu madre reina que se me ha olvidado decírtelo en el foro, besos wapa.

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  2. un pastís molt original que es veu boníssim per a la persona que més s'ho mereix. felicitats a totes dues!

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  3. Hayırlı haftalar, Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık. Her pazartesi yayınladığım "bloglardan seçmelerde"bu hafta yemek bir aşk isimli blog yazarının"milföye sarılı tavuk baget ve karışık sebzeli garnitür" isimli tarifi yayınlandı.
    "http://gencalsabahattin.blogspot.com"

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  4. BRUJA, gracias cielillo. Le daré un beso a mi madre de tu parte. Wesitos.

    MANEL, ja ho pots dir, la mare es mereix tot lo bó. Moltes gràcies. Una abraçada.

    FUAT GENCAL, gracias por tu visita. Ahora me paso por tu blog. Saludos.

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  5. Pastis original i de ben segur boníssim, per la persona que so mereix tot, felicitats a totes dues.
    Petons

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  6. Pedazo de tarta! o mejor dicho pedazos de tartas! Muy original hacerlas con la forma de los números, así no hay que contar tantas velitas para averiguar la edad.
    El corte que se ve se mete por los ojos...
    Un beso.

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