viernes, 4 de febrero de 2011

JUDÍAS DEL GANXET CON BUTI

Me encanta este plato, lo malo es que mucho no es bueno 
Esta vez lo he hecho un pelín diferente y me ha encantado

INGREDIENTES:
500 Grs. judías del ganxet
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
dos ajos
aceite de oliva
Butifarras al gusto (yo puse dos, eran grandes y las corte por la mitad)
Agua
PREPARACIÓN:
Dejar las judías en remojo la noche anterior, con bastante agua.
Escurrir y pasar por agua limpia las judías y escurridas con la mano, ponerlas en la olla, poner la cabeza de ajos entera y limpia y la hoja de laurel, sal y agua para cubrirlas y como dos dedos más.
Menú legumbres blandas, le puse 11 min. pero la próxima le pongo 9 o 10 min. Válvula cerrada y despresurizar sola.
Una vez hechas, escurrirlas y reservar.
En una paella poner un buen chorro de aceite y los dos ajitos muy picaditos. Cuando ya estén dorados, y la paella bien calentita, echar las judías y darles un buen meneo. No las puse en la ollita, porque aún me sobraron.
En la misma paella o sartén freír las butis.
El hecho de pasarlas por la sartén con el ajillo.................riquísimas.
Espero que os gusten.  Edito para deciros que cuando están en el plato, les pongo un chorrito (majete) de aceite de oliva virgen

3 comentarios:

  1. Este es un plato muy catalán que a mi me encanta. Me he acordado de que hace un tiempo que no lo comemos, asi que voy a apuntarlo en mi lista de menus de la proxima semana. buenisima idea.
    bsts. maite

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  2. joanaaaaaaaaaaaaaaaaaa me encanto! lo sabes!!!!
    besosssssssssssss

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  3. jope niña , esta misma tarde dejo las mias en remojo , me parece mentira que sea una recita tan sencillita pero la pinta dice mucho , ya te contaré, a caso lo dudabas? ;P

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