martes, 28 de febrero de 2012

PIZZA CON HARINA DE MAIZ


Desde que hice la primera pizza en casa, prefiero hacerla que comprarla, sobre todo, porque así, se lo que como y la hago a nuestro gusto. Además si, ya puesta, hago el doble de masa, la mitad la congelo y ya la tengo preparada para otro día.
La receta de esta masa de pizza es de Su http://webosfritos.es/2008/05/pizza-patchwork/ y me encantó esta masa, bueno, como todas las recetas que pillo del blog de Su.
INGREDIENTES:
-Para la masa:
  - 200 gr. de harina de fuerza
  - 50 gr. de harina de maíz
  - 20 gr. levadura fresca
  - 10 gr. de sal
  - 100 ml. de agua fría
  - 30 ml. Aove (aceite de oliva virgen extra)
-Para la pizza:
  - Queso mozzarella
  - Tomate frito casero http://joana08.blogspot.com/search/label/SALSAS
  - 1 Bote de champiñones laminados
  - Unas lonchas de bacon.
  - Orégano.

PREPARACIÓN:
Echar el agua, la sal y la levadura en el vaso. Programar un min. a Vel. 2.
Añadir el aceite y poner 1 min. a Vel. 2.
Echar la harina y amasar 3 min. Vel. espiga.
Poner la masa en un bol, taparla con un paño húmedo y dejar reposar. Yo la pongo dentro del microondas.
Precalentar el horno a 220º. Estirar la masa con un rodillo y poner el tomate y meter en el horno unos 12 min.
Mientras cortar el bacon a trocitos.
Sacar la pizza. Importantísimo trabajar rápido para que la masa no se enfríe.
Colocar la mozarella y a continuación los ingredientes restantes, es decir, los champiñones, el bacon a trocitos y el orégano al gusto.
Meter la bandeja con la pizza en el horno unos 15 min., más o menos, depende del horno.
Servir caliente.

8 comentarios:

  1. Que buenaaaa, justo la semana pasada un compi de trabajo me preguntaba sobre cómo hacer pizza con harina de maiz, le voy a pasar tu receta :)
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. UY!! QUE PINTA ESTA PIZZA LOS INGREDIENTES ME ENCANTAN,

    EN CASA HACE LAS PIZZAS MI MARIDO YO LE DEJO CON THERMOMIX LA MASA PREPARADA Y LUEGO EL JUEGA, JA,JA...AUNQUE RECONOZCO QUE LUEGO EL RESULTADO ES FABULOSO,

    ESTA ME LA APUNTO PARA QUE ME LA HAGA,

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  3. Esta la tengo que probar ,me encanta experimentar con las masas, te ha quedado deliciosaaaa...

    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Corazón la próxima avisa y voy para allá.

    ¡Qué pintaza!

    Petonets, jaja

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué pintaza! para la próxima avisa que voy, jajaja

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Buenísima esta pizza tocaya, un trozo de ella debe ser una delicia, me encanta!!! Besosss.

    ResponderEliminar
  7. Un cop proves les pizzes fetes a casa, que s’apartin les industrials
    Petons

    ResponderEliminar
  8. Jolín que pinta tiene....me llevo la receta. Besitos.

    ResponderEliminar