Tenía muchas ganas de hacer esta receta. Mi padre es valenciano y tenía ganas de hacérsela. Vi esta receta en el blog de Su y siendo de ella, receta segura, os dejo el enlace y visitarlo porque es genial. http://webosfritos.es/2009/04/coca-sueca/. Muchas gracias Su
Decía que era grande, pues sí, enorme coca que salió.
Utilicé un molde rectangular de 35 x 32 cms. osea, grande.
INGREDIENTES:
-6 huevos
-1 vaso y 1/2 de aceite de girasol(vaso de agua, sin llegar al borde)
-500 gr. leche entera (yo le puse semi)
-400 gr. de azúcar(yo le puse 450 gr.)
-la cáscara de un limón rallado
-750 gr. harina de repostería
-3 sobres dobles de gaseosillas(si no, 3 sobre de levadura Royal)
-canela(al gusto) yo no le puse, porque lo ponía en el final de la receta y no lo ví.
PREPARACIÓN:
Yo la hice con la tmx.
Ponemos la harina con las gaseosillas o levadura en el vaso y mezclamos a V.6 10 seg. Reservar.
Ponemos la mariposa y batimos los huevos 3 min. V.2. Añadimos el aceite y batimos 3 min. a V.2
Añadimos el azúcar y otra vez batimos 3 min. V.2.
Quitamos la mariposa y añadimos la leche y la ralladura de limón y batimos 1 min. V.2.
A mi no me cabía la harina dentro del vaso de la tmx (igual es porque tengo el mod.21), así que la masa resultante la eché al bol de la harina y con una espátula y lentamente, de adentro hacia afuera, fui removiendo hasta que quedo integrado.
Lo colocamos en el molde forrado con papel de horno y espolvoreamos con azúcar normal, abundantemente.
Metemos el molde en el horno a 160º(precalentado) y dejarlo hasta que esté hecho, que comprobaremos con un palillo. No abriremos el horno, al menos, hasta pasada una hora. El mío estuvo hecho en 70 min., como el de Su.
Que deciros, que no se vea, que está buenísimo. Como salió tan grande, congelé una parte en una bolsa de plástico bien cerrada, he sacado un trozo y tengo que deciros que sabe igual de bueno.
Es buenísima.
Besitos.
Quina coca més esponjosa!! De ben segur que al teu pare li va encantar. I ja me la imagino per esmorzar i berenar amb una mica de xocolata desfeta... mmm! ;)
ResponderEliminarPetons!
Hola Joana, que maravilla de bizcocho,me encanta.
ResponderEliminarAh gracias por hacerte seguidor de mi blog.
Un petonet
MERCÈ, gràcies guapa. La veritat es que sí. Jo no la he menjat amb xocolata, només faltava aixó ja.
ResponderEliminarPetonets.
MERITXELL, gracias a tí guapa. Es que así parece que estés más cerquita.
PETONETS.
¡Buena coca, sí señor! De buena gana me comía yo un cachito. Besitos.
ResponderEliminarJa ho crec que devia ser bona, i al teu pare li devia semblar divina, oi? I saps què et dic? Que les bones coques, com més grans millor, així en mengem més!
ResponderEliminarHola preciosa, si els d'Ikea descobreixen la teva coca sueca, segur que la patenten i la vénen!! :-)
ResponderEliminarMil petons, t'ha quedat estupenda!
Se ve esponjosa y jugosísima...¡qué rica!.
ResponderEliminarBesotes.
MARI CARMEN, muchas gracias. Ya puedes cogerlo, queda de sobras.
ResponderEliminarWesitos guapa.
MARGARIDA, Jaja, ja tens raò ja, si surten petites has de fer dos.
Petonets.
LA CUINA VERMELLA, Moltes gràcies, jaja, ja estaría bé ja!!
ResponderEliminarPETONETS GUAPÍSIMS.
MORGUIX, si, realmente queda muy esponjosa, buenísima, la tienes que probar.
BESITOS GUAPA.
Joana, tiene que ser un manjar, saliendo de esas manitas ¡Deliciosa!
ResponderEliminarMuchos besos.
A Sueca li diem coca morena, supose que per la crostra més obscura que forma el sucre i la canyella barrejats a sobre.
ResponderEliminarQue pinta más esponjosa tiene este bizcocho, te ha quedado fantástico, de buena gana me comía ahora mismo un trocito con un cafelito... ummmm seguro que me arreglaba la mañana del lunes!!
ResponderEliminarbsts. Maite
MAGON, muchas gracias reina! La verdad es que te hice caso y congelé una parte y quedó buenísima
ResponderEliminarGracias guapa.
BESTIOLARI, gràcies. Per cert no puc entrar al teu blog.
Una abraçada.
DON CAMILO Y CALDERETA, gracias guapa, ya puedes coger un trocillo que salió enooorme. Besitos.
Es possible que hi haja algun error. Él meu blog és: bestiolari.blogspot.com.
ResponderEliminarque buena que buena !! la foto se ve que tiene que estar jugosa y esponjosa , te ha quedado genial
ResponderEliminarmil besosssss
KISA, gracias guapísima!! la verdad es que sí, quedó muy esponjosa y muy buena, pa que nos vamos a engañar jaja.
ResponderEliminarBesitos cari.
La pinta que tiene esta coca es espectacular. Te ha salido inmejorable. Una delicia.
ResponderEliminarSaludos
te dejo el comentario en esta entrada, pero me gusta tambien los especulos.. y la tarta de santiago.. y no termine mi visita.. asi que me quedo para seguirte y disfrutar de tus delicias.
ResponderEliminarbesos
alimonia
diossss menuda pinta tiene esa coca ummmmm tiene que estar de muerte,la tengo que hacer la tengo que hacerrrrr
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